社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 学术著作
学术著作
站内搜索
中国与周边国家的人文交流
作者:许利平 韦民等著  来源:时事出版社  时间:2016-02-01
 

  人文交流是中国与周边国家关系三大支柱之一,对扩大中国与周边国家的社会、人文基础具有不可替代的作用。随着中国稳步推进“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”两大倡议,人文交流业已成为推动“一带一路”的巨轮之一,对促进中国与周边国家人民的相互理解与认知,具有积极的现实意义,并将把中国与周边国家关系提升到新的高度。本书学者从理论和实践相结合的视角,考察了中国与周边国家人文交流的现状,深入剖析了中国人文交流政策和实践中存在的问题,并提出了一些富有建设性和针对性的对策,具有一定创新性和启发性。

 

  目 录

  上篇

  中国与周边国家的人文交流:路径与机制(3)

  有关周边国家与中国“近而不亲”问题(16)

  下篇

  中国与印度的人文交流(27)

  中国与俄罗斯的人文交流(66)

  中国与缅甸的人文交流(93)

  中国与越南的人文交流(111)

  中国与印尼的人文交流(127)

  中国与蒙古国的人文交流(139)

  中国与泰国的人文交流(149)

  中国与中亚国家的人文交流(166)

  “黄金纽带”与中日佛教交流(182)

  结语中国与周边国家的人文交流:现状、问题与对策(198)

 

友情链接  
©中国社会科学院亚太与全球战略研究院
北京市东城区张自忠路3号东院 邮政编码:100007 E-mail:webmaster@niiscass.cn
京ICP备05039652号